Размышления о школе

Учителя болеют школой.
Года как свечи тают не спеша.
За лучезарными и строгими глазами
Скрывается ранимая душа.
Совсем недавно девочкой несмелой
Шагнула на учительский порог
И окунулась в судьбы, в жизни , в дело,
Почувствовав большой приток тревог.
Полюбят? Научи ли? Хватит знаний?
Ладошки влажные с утра в руке моей?
Нет. Всё в порядке. Я их мама.
И нет меня заботливей, родней.
Я расскажу им как плывут туманы
И почему за осенью придёт зима.
Какие есть на свете океаны.
Ну, а страна большая наша не одна.
И с прежними сомненьями и верой
Шагаю в школу год тридцать восьмой.
Хочу придти сегодня самой первой.
Остановись , мгновение, постой.
Снова осень собирает в класс ребят.
Деревья будто в зеркало
В окно моё глядят.
Листья стайкой жёлтою
Всё летят, летят...
Будто что-то важное
Мне сказать хотят.
- Я смогу без школы?
И услышу я:
"Нет,не сможешь.Просто
Школа- жизнь твоя". 


Рецензии