У окна

Постою у ночного окна,
Посмотрю на беспечную вьюгу,
В тёмной комнате спит тишина,
Тень на шторах от веток упругих.

Постою, помолчу, погрущу,
В полушалок закутаю плечи...
Может, мне обратиться к врачу?
Время - врач мою память не лечит.

За безумною снежной пургой
Я увижу себя молодою,
Но к стеклу прикасаюсь рукой
И прощаюсь, прощаюсь с тобою.

Ты уходишь. И снегом метель
Заметает следы, заметает.
Леденеет душа от потерь,
И, боюсь, что уже не оттает.


Рецензии