Распахни глаза!

Распахни глаза, дружок,
Глянь,   на улице  на снежок
Чистотой своей блестит -
Мир порадовать спешит!

Ноют  люди в  холода:
Зябко нам зимой всегда.
Но забудешь про мороз,
С длинным  минусом прогноз,

Когда видишь белый снег -
Это главный  твой  успех!
Любят  матушку-зиму
На Чукотке и в Крыму!

Слава, слава, Дед Мороз,
Сказку в дом ты к нам принёс.
Быстро  в сени  санки брать,
Детвору с горы катать,

Бабу снежную лепить,
Да в снежки потом шалить.
Алым цветом пышут щёчки
И у сына, и у дочки!

Не закутать никогда
Нас в мороз и холода,
Не за этим зиму ждём,
Чтобы нас загнали в дом.

С гиком, посвистом закружим,
С нашей зимушкой подружим.
Мчим на  лыжах, в хоровод
Стал весь маленький  народ!
27 ноября 2018 года
Раиса Филина(Миронова)


Рецензии