Выше высокого Ни звуком, ни. Под знаком судьбы

Под знаком судьбы      

Сколько каждому дано
От судьбы веретена,
Столько будет длить оно -
Ни на миг - ни От-, ни На-.

Потому и пьём вино,
Веселимся и блажим,
Что известно нам давно -
От судьбы не убежим.

Кто-то пьеску сочинил,
Выдал ту и эту роль,
Наспех нас соединил -
Ты - принцесса, я - король.

Мир земной нам - балаган.
Человеки в нём - шуты.
Подурачимся, а там
Ляжем смирно под кресты

Иль под месяц со звездой,
Как велит благой Аллах,
Иль развеют над водой,
Ставший пеплом жизни прах.


Рецензии