***

               

Откройте дверь, и я в неё войду.
Как в прошлое, судьба меня отпустит.
Опять смешенье радости и грусти.
И осень, что дождём шумит в саду.

В молчанье буду слушать за окном
шум ветра, обнимающего время,
летящего над лесом и над всеми,
наверно, не знакомого со сном.

И сколько будет продолжаться миг
потерянности в невозвратной дали -
жизнь на обратной стороне медали,
и этот мир, что призрачно возник?

А дальше в направлении ином
закружатся неведомые песни.
И прошлое исчезнет и воскреснет,
чтобы вернуться снова  в этот дом.

Откройте дверь заветную мою!
Впустите душу в юности объятья!
Чтобы впервые в жизни мог понять я,
какому ветру сердце отдаю!


Рецензии