Баран прыгающий

Взирал баран на небо,
Как звёзды съесть не знал.
Лишь по двору нелепо
Туда-сюда скакал.
Всё глубже сердца рана,
Глаза тоской полны.
Рот не достал барана
До толстенькой луны.
На Млечный Путь запрыгнуть, -
Была такая страсть!
Успел ногою дрыгнуть
И лбом о землю - хрясть!
Глядят на это братья,
Злым львом стоит баран...
И,проблеяв проклятье,
Он понял: высь - изъян!


Рецензии