Океан

Свободный, грозный, непокорной,
Могуч великий океан!
Романтик вечный и влюблённый -
Земной сердечный великан!
; ; ;
Хранитель таинств и загадок,
Владыка-царь морских пучин!
Китов обитель и касаток
А силой духа - исполин!
; ; ;
Среди утесов, скал и рифов
Слывет талантливым чтецом:
Легенд, сказаний, сказок, мифов!
Невероятным мудрецом!
; ; ;
С мечтою странствовал по свету,
Тогда еще искал любовь,
В надежде, обошел планету,
Не замечал ее духов!
; ; ;
В отчаянии срывался малый,
Обрушив гнев-девятый вал,
Так злился, но потом усталый
Ложился спать, закончив бал!
; ; ;
То в одиночестве и скуке
Молчал и тихо наблюдал
Потом терзался в боли, муках,
То вновь надежду обретал!
; ; ;
И вот однажды не заметил,
Как нежно ласково обнял
Под шум прибоя на рассвете
Судьбу свою нарисовал!
; ; ;
Он стал кем стал - ее заслуга,
Могуч великий океан,
Не кружат чайки боле вьюгой
Виной тому с землей роман.
; ; ;
В седИнах кудри на макушке
Ласкают берега земли
Он не юнец, она старушка!
Их встреча - происки судьбы!


Рецензии