Снова о жаре

На градуснике тридцать,
И с самого утра
Не спрятаться, не скрыться –
Жара, жара, жара.

Трава кругом желтеет,
Уйти б деревьям в тень –
Свет солнца всё сильнее
Уже который день.

Как хочешь, так спасайся
(Совсем невмоготу) –
Хоть напрочь раздевайся
В такую духоту.

Терпеть её нет мочи –
Всё ж летняя пора:
С утра до самой ночи
Жара, жара, жара.
                30.06-06.07.2018


Рецензии