Контрфинальность

Пятнадцать лет тому случилось,
Как революция пришла,
Страна недолго веселилась,
Попала вновь в объятья зла.

И там, где голая идея,
Возникнул денежный мешок.
Мы в социуме побалдели,
А ныне – золотой божок.

На слабости разбухла сила,
В руках мздоимцев вся страна.
История не научила,
И наше дело – сторона.

Нужна кровавая развязка?
Россия к ней приученА.
И хоть не курды и не баски,
Идеология странна.

«Урвать последнюю копейку!» -
У нуворишей стал девиз, -
Мол, презираем песнь-жалейку,
В любой игре долдоним: «Вист!»

Вы доиграетесь, ребята,
И сколько весит этот зад,
И почему спина горбата,
Поймёте. Как уйти назад?!

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
21.05.05


Рецензии