Ты теперь не принцесса

Ты теперь не принцесса и корона твоя заржавела,
Ты уже не танцуешь вволю и больше не пьешь вина,
Лишь недавно ты всем улыбалась несмело,
А сейчас же идет война.
Был захвачен твой трон,
Королевству конец.
Узурпатор издал ныне новый закон
И направлен на плаху твой брат и отец.
Ты теперь не принцесса,боги глухи к молитвам твоим;
Ты просила помочь - покарать наглеца,
Но богам на тебя наплевать
И ты стала бледней мертвеца.
Ты осталась одна,
За спиной твоей рота солдат;
Ты уже натерпелась сполна,
Но нельзя отступить назад.
Пусть сверкает железо кольчуг,
Планы боя и карты-реальность,увы!
Ты не знаешь,кто враг,а кто друг;
Генералы устали,доспехи темнеют в засохшей крови.
Ты теперь не принцесса-устала,
Серый пепел войны на руках;
Ты кошмаров видала немало,
Нет желанья идти,лишь усталость в ногах.
Боги,видно,смеются до слез,забирая с собою солдат,
Потому что им больше не встать,
Но,ты знаешь,принцесса,не сможешь сбежать
И молиться нет смысла-богам наплевать.
Выживает сильнейший-простейший закон;
Не осталось живых-значит,мертвые,встать!
Отвоюй же по праву законный свой трон.
Ты теперь не принцесса, однако должна побеждать.
Ты теперь не принцесса, однако вперёд;
Час платить по счетам-без обид.
Трон очищен и ждет,
Узурпатор убит.
В волосах твоих виден венец-символ мертвой земли.
Ворон машет крылом,походя забирая с собою бойцов.
Он кружит на остатках кровавой зари,
Оставляет живою тебя,королева живых мертвецов.


Рецензии