Переход

Он с трудом открыл глаза. Тяжело дышать, весь опутан
какими-то проводами и трубками. Сколько он так лежит?
Время остановилось где-то там, далеко, как будто его не
существовало вообще. Он помнил только боль, боль,
нестерпимую боль, а потом эта боль провалилась куда-то
вместе с ним …
Он увидел родное лицо, совсем рядом: она сидела
в кресле и спала. Он видел все морщинки любимого лица,
знал каждую, обожал их целовать и смотреть в эти синие,
такие глубокие, чистые глаза…
Вдруг он вспомнил: на кухне течёт кран и розетка в спальне
совсем разболталась, она всё время жаловалась, а он
всё обещал и не исправил. Как она там без него, такая
беспомощная, беззащитная. Трусишка! Боится любой
техники, даже пульта от телевизора, а о сотовом вообще
говорить не приходится. Кто ходит в магазин, пылесосит и
моет полы? Нет, ему нельзя болеть. Она без него не
справится. Надо только поправиться и вернуться домой, дел
невпроворот...
Он смотрел на неё, такую родную, такую близкую и
благодарил судьбу, за все годы, прожитые рядом, за то
счастье и любовь, которые они испытали, за детей,
которых она ему подарила и сердце забилось быстрее,
захотелось прямо сейчас разбудить и рассказать всё, что
переполняло его душу... Нет. Пусть поспит, она так устала,
потом...
 И тут он понял, что впервые за последнее время не
испытывает изматывающей его сильной боли. На душе
неожиданно стало тепло и легко, возникло ощущение
полного покоя и счастья. Тело было невесомым,
хотелось летать. Он решил порадовать жену и прошептал:
"Дорога…"
Тревожный сигнал он уже не слышал…

*фото из интернета


Рецензии