Да, что же ты сидишь, насупив брови?..

Навеянные строки стихотворением
Тамары Новиковой
"Любви своей стеснялся он...".

                ***
Да, что же ты сидишь, насупив брови,
я вдроже, обними скорей меня,
создай во мне прилив кипучей крови,
ни в чём, прошу, напрасно не виня.

Иль может ты опять вдруг застеснялся?..
Куда-то, молча, вдаль небес глядишь,
о, лучше б ты, как есть, в любви признался,
пред нею ты никак не устоишь.

А может ты обиделся на что-то?..
Скажи... Я постараюсь объяснить...
Похоже, пробежал меж нами кто-то,
чтоб не смогли друг друга полюбить.

Но это ж вздор, не так ли, мой любимый?..
Да, загляни же вглубь моей души,
мне жаль, что ты наветом уязвимый
терзаешь себя "звуками" глуши.

Ноябрь 2018


Рецензии
Довольно таки частое явление, когда стесняемся тех, кто нам сильно нравится. Может оттого, что боимся получить отказ,если признаемся в любви.

Тамара Новикова 2   27.11.2018 20:25     Заявить о нарушении
Именно так...

Виктор Плут   27.11.2018 20:54   Заявить о нарушении