Лавндовый снег

***
Зимний вечер. Лавандовый снег
Под фонариком в парке «До встречи»
Ты пройдешь, дорогой человек,
По аллеям «Замерзших сердечек»

Спелых яблок прозрачный налив.
Да минует нас Чаша прощаний!
В терпких почках заснеженных слив
Бродит винный напев обещаний.

Все как прежде, стоит снеговик
И мечтает о чем-то хорошем.
Он «на время», и видно привык,
И не ищет собрата в прохожем.

Менуэты, стаккато, стихи…
От сонетов – немного пьянея,
Отряхни от ненужной трухи,
Нотный стан. Ни о чем, не жалея

Солнце утром встаёт, как всегда.
Чертит лучиком – лазером тонким.
На окне – то узор, то вода.
На ветвях старых кленов сороки

Обсуждают все тот же сюжет –
Как растает Снегурочка скоро.
По Закону Высоких Планет.
По веленью Судьбы – режиссера.

Растечется - ликуя, звеня,
Превращаясь в ветра и улыбки.
Долгих зим ненадежна броня.
На Надежду настроены скрипки.

Я всегда верить в лучшее рад.
Снег лавандовый.
Сумерки.
Сад.
19 января 2015


Рецензии