Что такое жизнь?

Что такое жизнь? Это годы,
Ночи от заката до восхода,
Дни, что в суете, переживании,
Радостные встречи и прощания.

Что такое жизнь? Это память,
Что способна душу больно ранить.
Хочется забыть- не получается,
И душа болит, страдает, мается.

Что такое жизнь? Это дети;
Поцелуй горячий на рассвете,
Рук кольцо, и глаз любимых взор,
И душевный, тёплый разговор.

Что такое жизнь? Это дело,
Что сидеть спокойно не велело.
Каждый день- любимая работа
Выполняется с большой охотой.

Что такое жизнь? _Верный друг,
Что с тобой разделит бедствий круг,
Никогда не струсит, не предаст
И людской насмешке не отдаст

Что такое жизнь? Это совесть,
Что не дремлет, мирно успокоясь.
На контроле дел моих стоит,
Поступать по-Божески велит.

Что такое жизнь? Мечта:
Овладеет миром красота,
Всё плохое в прошлое уйдёт,
Справедливость солнцем расцветёт.
       26.03.2013 г.


Рецензии
Вот и нашлась жизнь, которая велит поступать по заповедям божьим. Мир и любовь в ваше сердце и дом. Храни вас Бог.

Олег Варенцов   22.04.2022 20:13     Заявить о нарушении
Олег, спасибо за отзыв Жизнь прекрасна, хотя и сложна. Счастья Вам и Вашим близким. Нина.

Нина Алексеевна Серова   22.04.2022 20:46   Заявить о нарушении
Бог любит вас Нина.

Олег Варенцов   22.04.2022 20:50   Заявить о нарушении
Спасибо, Олег.

Нина Алексеевна Серова   22.04.2022 21:00   Заявить о нарушении