Сердце бередит в тоске

Будто жизнь на волоске,
Прошлое в сознании;
Сердце бередит в тоске
Прежние желания.

Вспоминается любовь
Первая-красивая.
Пережить такое вновь
Блажь самолюбивая.

Вспять не пенится река,
К устью лишь течение.
Будто в нём живёт тоска,
Пробует кручение.

Омут сладкий тех грехов,
Явь неповторимая.
Была первая любовь
Самая любимая.

Жизнь прошла иль не прошла,
Но живёт в сознании-
Та что в юности пришла
Первой на свидание.

Вечер был для нас и ночь,
Свет;луны и солнца,
А прощались, помню вточь,
У её оконца.

Загорался абажур
За окошком узким,
А во мне уж жил "Ля мур",
Иль любовь по русски.

Будто жизнь на волоске,
Прошлое в сознании.
Сердце бередит в тоске
Памяти желания.


Рецензии