Душа в смятении

               

Душа томится в не осознанной тревоге.
Возможно под влиянием погоды.
В глухой тупик ведёт меня моя дорога.
Опутывают цепи несвободы.

В движении сейчас я ограничен очень.
Ползу рывками дальше от обрыва.
Стоит туман, дожди идут и днём и ночью.
Неубранная жизненная нива.

И вместе с силами уходит радость жизни.
Лишь постоянные судьбы капризы.
Раздумья и неутешительные мысли.
Одни закона подлости сюрпризы.

Пытаюсь место отыскать, где сил набраться.
Сжать зубы и не ныть от безнадёги.
Поставить цель, её упрямо добиваться.
И находить без тупиков дороги.

                27/11/18


Рецензии