Мой мир глубок...

Мой мир глубок...
Из темных красок
Инертных тел он состоит,
Теней размытых и неясных
И очертаний и иных
Мне самому не ясных таин.

И, Боже мой, как редко
Свет слепящий мне это царство освещал,
Как часто я в нем тосковал,
Как часто я в нем ожидал
Огня заветного свеченье
Когда порой в изнеможеньи
Глаза от сумрачного жженья
Я веками закрыв спасал.


Рецензии