80 лет песне Катюша

28 ноября 1938 года впервые была исполнена песня "Катюша"
композитора М.Блантера на стихи М. Исаковского.

Запала эта песня людям в душу,
Не так-то просто покорить народ,
Но знают все любимую "Катюшу"!
Назвали так гвардейский миномёт.

Мелодия простая, вроде, эта,
Шлёт девушка своей любви слова,
Что обошли тогда  все части света
И песня до сих пор везде жива.

Она ещё лет проживёт десятки,
Вполне возможно даже  сотни лет!
Но в этом никакой уже загадки
Для нас как не было, так  ныне нет.

Не  просто покидать в бою окопы,
В атаку шла она в смертельный бой.
Весну свободы принесла в Европу,
И никогда не выйдет на покой!

Краснодарский край 2018 год.


Рецензии
Славная песня, достойная того, чтобы ее вспоминать и писать о ней!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   05.12.2018 02:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.