Юность

Что, если юность безмятежная
Давно ушла, оставив след.
А ты робка, всё также нежная,
Укуталась в махровый плед.

Ты беззащитна и доверчива,
Пускай и выпускаешь «пар».
И каждый день, глубоким вечером
В твоей душе горит пожар.

Горит от чувства возмущения,
Что бередит покой души:
И сколько б не просив прощения-
Пустой бокал не осушить.

Внутри огнём надежда теплится,
Как разгоревшийся костёр.
Найдя свой путь... Невзгоды стерпятся,
Покуда путь вперёд не стёрт.

А если так- не стоит хмуриться
И останавливать свой путь.
Попробуй свету не зажмуриться,
Дабы себя не обмануть.

24.03.2018


Рецензии