Понемножку

          Да песня, в общем-то, стара
          Под наигрыш гармошки...
          Кому шашлык из осетра,
          Кому сухой картошки.
          Кому бесчестная война,
          Незажившие раны,
          Кому красавица жена
          И полные карманы.
          Иному - тьма, иному - свет
          В оттенок серых будней.
          Немногим -"Да!", но чаще "Нет!"
          Кто проще, кто причудней.
          Кто за Стеной, кто у Стены
          Лицом на обелиске.
          Кому награды от страны,
          А кто в расстрельном списке.
          За болью - боль, за плачем - плач,
          Надежда - утешитель.
          И каждый сам себе палач,
          Но сам же и спаситель.
          За снегом - снег, за краем - край,
          От страсти - только страсти.
          И движется дорога в Рай
          Сквозь адовы напасти.

          А может, нечего и петь,
          Настраивать гармошку?
          Нам всем достанется терпеть
          Всего, да понемножку.

          А.Востряков 27 ноя.18.


Рецензии