Летят в синеве журавли надо мной

Вы слышите ,люди, я здесь.Я живой
Я просто не вижу солнце
В окопе меня закопала война
Невеста ждала-он вернётся.
А я, перед боем, ей письма писал
Вернусь, вальс  победы станцуем
Ты только дождись и за нас помолись
В тяжёлый бой снова иду я.
Пред боем затишье.Спит тишина
Мальчишка совсем, мечтаю
Вернусь, у нас будет большая семья
Детишек с тобой нарожаем....
Атака смешала небо с землёй
Пеплом округ посыпала
Горела от взрывов трава подо мной
И смерть уж меня обнимала.
Вот так я погиб. В бою, в сорок первом
мальчишкой, безусым солдатом
Ах, как не хотелось тогда умирать
Не зная, что ждёт в сорок пятом.
Вы слышите, люди, я здесь.Я живой
Как жалко, что небо не вижу
Летят в синеве журавли надо мной
И в праздник салюты я слышу.


Рецензии
Вера, спасибо за пронзительные строки. Вы очень
тонко и правильно все понимаете.
С уважением, Юлия.

Юлия Алещенкова   21.06.2020 10:51     Заявить о нарушении
Юлия,спасибо за прочтение и оставленный отзыв.С добрыми пожеланиями,Вера.

Вера Суркова -Морозова   22.06.2020 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.