На исходе полуденной лени...

На исходе полуденной лени,
На закате уставшего дня
Свою голову мне на колени
Положи и послушай меня.
Я скажу о забытой истоме,
Что по венам при встречах текла.
Я скажу, а ты может быть вспомнишь,
Как была наша полночь светла.
Далеки те волшебные ночи,
Когда с горки к реке под луной.
Ты был нежно горяч, ну а впрочем,
Был тогда ты совсем молодой.
Да и я то была лишь девченка,
И капризна, наивна, глупа,
То смеялась не к месту и громко,
То терзала, дразнила тебя.
Много дней и ночей уж минуло,
И от пальцев не веет огнём.
Мыслей сброд уж ночным караулом
Нас обходит тоской о былом.
Но поверь мне, я все еще помню,
То безумное время, те сны.
Может это зовётся любовью?
Или хочешь судьбой назови...
15.05.2009


Рецензии