О весне...

Снег, грязный, мокрый, полурастаявший под ногами,
Это зима с весной спешит расплатиться с долгами.
Неба хрусталь разбивается колкими льдинками.
Их почему-то все называют снежинками.
Чёрных ветвей силуэты рисуют узоры над крышами.
Смесью мороза и солнца в эти дни дышим мы.
Юбки короче, шапки долой, лёгкие курточки.
И пусть мороз в ночи, но днём то теплей чуточку.
Дышит весной ветер, югом наполненный.
Птицы уже про песни свои вспомнили.
Мыслей разброд кружит метелицей.
Горести в порошок смелем на мельнице,
Ссыплем в мешок сладкие радости,
День проведём в неге и праздности.
02.03.2009


Рецензии