А судьба дана нам не одна

А судьба дана нам не одна.
Много у судьбы дорог.
И коснутся можно дна,
Хоть и в горизонт уйти мог.

А судьба с утра каждый раз новая,
Хоть частичкой.
Просыпаюсь с мыслью старой снова я.
Умываю личико.

Как всегда.

Повороты можно делать частые,
Новые места и города.
Над характером своим невластные,
И меняемся лишь иногда.

А судьба приносит нам подарки,
Не умеем иногда их взять.
Я, к примеру, не люблю давки,
А подарки не хватать нельзя.

За подарком бегают толпою.
И сметают всех и вся с пути.
В стороне стою с тобою,
И сюрпиза не бегу схватить.

Я к примеру, бабочек люблю,
Им ладонь раскрыть - пусть сами сядут.
И давно сама их не ловлю,
Вдруг тогда им крылья будут смяты.

27.11.2018


Рецензии