Череда безотчётных видений...

Я под свист пролетающих дней
Отрешиться от мыслей пытался
И упав в глубь безумных ночей,
С неохотою вновь возвращался
В суету и броженье ума,
И беспечность надежды прозрений...
Эта призрачная маята...
Череда безотчётных видений...

Безалаберны тленные сны
В иллюзорность утопий стремящих,
Где туманно маячат огни
Отражений судьбы настоящей,
Но ушедшей по кромочке льда
Прошлых мук, что теперь несуразны...
Одеялом живым облака
Укрывают мир однообразно...

Нет забвенья и проклятый век
Волочится побитой собакой!
Я, покуда ещё человек,
Пробираюсь протокою влажной
Под свинцовые хляби небес,
Против ветра разящих снежинок...
Этой вечности вечный ликбез!
Да силёнок достало бы выжить...

Непорочны порочные сны.
Они просто иллюзий нападки.
А рассветы опять нелегки!
А мосточки над пропастью шатки.

27.11.18.


Рецензии