Крестной

Ездил помню к крестной тете Нате:
Ложка серебром торчит в салате,
Тетя Ната - солнечное платье...
Не было детей, чиста их скатерть,
Пёс эрделька. Умный очень, кстати.
Нет такого дома на Арбате:
Мимо не пройти уже никак.

Помню самолёты на Ходынке:
Место гордо звал Аэропортом,
А теперь скелетами из дымки
Здания торчат: не сядешь бортом.
Эти самолёты над Белградом,
Кстати, - скоростные наши МиГи -
Сбили Стелс свечою среди ада,
Начатого в телецентре Риги.

Листья желто-красные от клёна
Падали на тёмные аллеи.
Из окон бревенчатого дома
Чьи-то взгляды грустные теплели.
Дом как память был и как наследство:
Зацепиться можно и согреться.
Нет такого дома. Как и детства.
Я с тобой прощаюсь на века.


Рецензии