Экономная экономика

ЭКОНОМНАЯ ЭКОНОМИКА

«На Первом канале недавно был сюжет, как молодой человек решил себя ограничить и бросить курить. Решил еще одновременно посчитать. В течение года или чуть больше, по-моему, он сэкономил миллион рублей просто в связи с тем, что перестал покупать сигареты» (Секрет миллиона от Татьяны Голиковой)

Коль хочешь миллионы сэкономить –
Бросай курить – и за год миллион!
Совет Татьяны – как нам жизнь устроить,
Чтоб каждый был доволен и силён!
Однако ж, сколько стоят сигареты?
На них же ссуду надо будет брать!
Не выдаёт служебные секреты
Вице-премьер – её не обломать!
Но к этой ясной мысли комментарий
Несётся новой песней по Руси,
Икру лосося кушать перестали –
И сэкономить дали караси!
В Перми бомжи недавно удивили –
Не пьют коньяк – «боярышный закон»!
Два миллиона за год накопили –
Открыли косметический салон!
Из Сызрани бюджетник отказался
Купить на день рожденья самолёт,
За счёт маршрутки так «наподвизался»,
Что в долларах зарплату выдаёт!
Послушаешь такие заверенья
И хочется запеть и заплясать...
Но остаётся лишь стихотворенья
Поэту некурящему писать!


Рецензии