Духовная сущность и бытие

Упали в обморок мои глыбы-мысли,
А идеи молочные в мозгу скисли.
Грешил на финансовый корсет,
Но подвёл философский хребет.

В жизни, видимо, так тоже бывает:
Духовная сущность сильно карает.

Материальный важный блестящий аспект
Не делает силе духа полный респект,
Но когда его совсем немножко,
В мозгах он прыгает ЧЁРНОЙ кошкой.
Тогда не обморок, а эпилепсия
Сделает в судьбе жуткую диверсию.

Содержание интеллекта диалектично,
И поставить диагноз ему проблематично:
Докапываться до его сущности –
Всё равно, что гадать на кофейной гуще.

В психологии по мелким крупицам
Собирается мозаика личности,
Но дабы лучше понять чужой дух,
Каждый надеется лишь на свой нюх.


Рецензии
Человек - это Бог. Вот и вся его сущность одним словом.

Иван Радион   27.11.2018 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   28.11.2018 13:14   Заявить о нарушении
Не за что.

Иван Радион   28.11.2018 20:56   Заявить о нарушении