Скоро декабрь

 
***
Скоро декабрь. Рано темнеет.
Сегодня пошёл обещающий снег.
Угли в камине яростно тлеют.
Грусть соскочила с задумчивых век.
 
Падает снег и вокруг веселее
Стало, конечно, с приходом зимы.
Птицы со снегом совсем осмелели.
Деревья затихли и стали немы.
 
Небо затянуто снежной периной.
Радует глаз белизны торжество.
Снег всё идёт, не торопится, милый,
С толком колдует своё волшебство.
 
Музыка снежная всюду клубится.
Свечи зажглись и создали уют.
Скоро природа приноровится,
Сбросит оковы стареющих пут.
 
Снег тихо сыплет, траву укрывает.
Память стирает ненужную пыль.
Все наконец-то вокруг засыпает.
Сказкой становится снежная быль.
 
Тихая музыка, запах камина
И никого… только снег за окном.
Лишь позади дальних странствий чужбина
Да впереди долгий путь незнаком…
 
 
27.11.2018


Рецензии