Сколько ни бьют тебя, ты иди

Сколько ни бьют тебя, ты иди!
Господи, Боже мой, ты же знаешь,
Как запекается кровь в груди,
Отче, за слабыми пригляди,
Страшно порою жить, понимаешь?

Красками залиты города,
Всё в основном вперемешку с плачем...
Господи, а за окном среда?
Тянутся чёрные провода
К душам заблудшим, почти незрячим...

Господи... Сбились, не осуди,
В мраке воинственных междометий
Сирот отверженных пощади,
"Святость" на публику - пристыди
В дни мракобесий и лихолетий.

Господи, Отче, открой врата!
Видишь, как мечется люд мятежный,
В душах чьих гнездится темнота,
Что же, на них, видно, нет креста...
В этот ноябрь до боли снежный!..(27.11.2018)


Рецензии