Дождь

Дождь. Это дождь, снова, снова, опять,
Бьется в окно и не может понять.
Тёмные мысли, потерянный смысл,
Визг с корабля убегающих крыс.
Бурей разбитый рыбацкий баркас,
Айсбергов глыбы блуждают средь нас.
Тонут улыбки в холодных глазах,
Скрежет металла в угрюмых словах.
Солнечным зайчиком вдоль по судьбе
Прыгать не просто ни мне, ни тебе.
В северном море потерянных фраз
Строчки стихов и заоблачность глаз .
Мутность зрачков, зазеркалье души.
Искренних лиц не найдешь, не ищи.
Шабаш запутанных сбывшихся снов,
Мечутся мысли в оковах из слов.
Занавес порван, разбиты софиты.
Сладкие чувства забыты, разлиты.
Плен сладострастья и холодность тлена,
Бьется душа в искажённой вселенной.
Тёмною ночью на мокром стекле
Капли дождя разбивались во тьме...
18.11.2008


Рецензии