Хочу в село...

Пишет мне подруга городская,
о деревне ностальгически вздыхая:
 - Как хочу уехать к вам, в село,
город надоел уже давно.

 Я ей отвечаю: - Приезжай,
 Только к нам не довезет трамвай,
 нет автобуса, дороги нет,
 И почти не тянет интернет.

 Вместо ста коров осталось пять
 Молочко придется покупать.
 Мне как раз давно помощник нужен
 в огороде некому пахать.

 Утку зарублю тебе на ужин,
 если ты поможешь ощипать. 
 Захвати от комаров и мух отраву,
 Эти гады озверели, право.

 Свежий воздух, грязи,(по колено)
 Отдохнешь здесь ты у нас отменно,
 Правда, в город быстро убежишь -
 Ведь глубинка наша - не Париж...

 Здесь, в деревне, хорошо лишь летом,
 Если дачник ты еще при этом:
 Приезжаешь к папе-маме в гости,
 Исчезаешь, как наступит осень.


Рецензии