Сон

Туманная поволока
Скрывала просторов низ.
Я, не восприняв намёка,
Шагнула через карниз.

Летела совсем недолго-
Так, может, секунды три.
А внутренние осколки
Мне резали все внутри.

И, в воздухе воспаривши,
Не думаешь ни о чем.
И недругов всех простивши
Как будто и сам прощён.

И сердце в секунду сжалось,
От прошлого... Не болит.
А сколько лететь осталось?
Никто мне не говорит.

Я помню глаза родные,
Признания поутру.
И чувства, во мне живые,
Несу в себе, как мантру.

А жизнь- как одно мгновение,
И время не наверстать.
Как чувствовать сожаление?
Мне этого не узнать.

Летела, а где-то рядом
Шептали мне в унисон:
« Глаза распахни- так надо,
Ведь это- всего лишь сон!»

31.05.2018-01.06.2018


Рецензии