Дорогой подарок

                Смотреть и слушать песню:::

                https://www.youtube.com/watch?v=BlIlI_16TfM               


Я вспоминаю детство... Наш барак и большой двор,
Где мы мальчишки в футбол или войну играли.
И вспоминает сердце часто с некоторых пор
Те игры пацанов, которые войны уже не знали.

Мы - дети вернувшихся с войны фронтовиков.
Играли весело и росли одной большой семьёй.
Но рассказать хочу, не пожалею добрых слов,
О человеке и его подарке. Вот рассказ короткий мой.

Рассказ о человеке и подарке мне – игрушке.
Итак, тот человек. Он был мальчишкам нам - сосед.
Трудолюбивый. Он мастерил из дерева нам безделушки.
Приветливый, простой, без водки, папирос и сигарет.

Не знаю почему, меня заметил он в ватаге детской
И смастерил он для меня игрушку – деревянный пистолет!
И стал тот пистолет из юности далёкой пионерской
Мне символом ТЕПЛА и МИРА! Хотя прошло уже немало лет...


Рецензии