В высшей степени...

В высшей степени смертный
Герой,
Чин имея инертный -
Изгой.

Вспомним все Ахиллеса
Пяту,
Не имеющей веса.
Но ту

Всё же смерть отыскала,
Пронзив, -
Чтоб героя не стало,
Убив.

В высшей степени смертен
Поэт,
Пусть его не инертен
Ответ.

Ибо:он понимает,
Что жизнь
Никого не венчает ...
Всмотрись

В лица редких прохожих -
Ничто,
Зачастую,итожит:
Пальто

И бесценную шубу
Того,
Кто,не выглядя грубым, -
Никто,

Для идущих навстречу ...
Смекай:
Полагаясь на вече -
Встречай

Только то,что полезно
Сейчас,
А не то,что пролезло,
Подчас,

Может,в сердце и душу,
Томясь ...
Всяк,сказавший "не трушу", -
Кичась

Этим, - просто прохожий
И всё !
На тебя не похожий ?
Так что !



27.11.2018


Рецензии