Мой свет...

Ты перестала мне светить, в промозглый вечер воскресенья,
Когда почти дописан был мой недосказанный роман...
В том самый миг, злосчастный миг, ушли любовь и вдохновение
И жизнь, вновь, стала мне сулить, что всё- игра и всё- обман.
 
Мой свет ушёл, с собой забрав души больной успокоение,
Как будто следом, попятам, за мной шагал злосчастный рок.
И больше нет в моей груди былого умиротворения,
Мой свет ушёл, давая знать, что это - мне большой урок.
 
И дом, вновь, резко опустел и больше не пылает пламя
И нет внутри того тепла, что покоряет города.
Огонь - лишь в мыслях и, теперь, собой обозначает знамя,
А что оно в себе несёт- мне остаётся лишь гадать.
 
Мой свет ушёл... Но он со мной, ему не властны расстояния,
И ты со мной, всегда со мной, пусть ты не рядом и не здесь.
Глаза закрою - в темноте твои я вижу очертания,
Когда любовь живёт внутри - у сердца и души всё есть.
 
27.07.2018


Рецензии