Я помню ребенка на руках качала

Я помню, как ребёнка на руках качала,
А в голове набатом мысли... Вслух:
"Спи, ангел чистый, непорочный,
Пусть беды стороной идут..."

Я помню нежность, ласку взгляда,
Когда смотрела на меня...
Я на руках тебя качала, просила тихо:
"Спи дитя... А завтра солнышко увидишь...

Пойдем в чудесный райский сад.
Я покажу тебе, родная, как чу;ден ясный водопад.
Я расскажу все сказки мира, что учат:
Правде и добре... Ну спи же, спи уже, задира.
Пусть ангел явиться тебе".

Я помню, как ребёнка на руках качала,
И слезы радости в моих глазах.
Тебя я слишком долго ждала...
И твой прекрасный ясный взгляд.


Рецензии