Шаг до меня

Побудь здесь немного,
без слов и без клятв…
Уставшие ноги
и руки, и взгляд...

Пройди только шаг
до меня и побудь…
… Мятежный овраг
гонит снежную муть,

и путь твой обратный
уже заметён.
И будь он неладен
твой пятый вагон.

И рельсы неладны
меж станций, и шпалы…
Как бранью площадной
все в мире вокзалы

завалены спешно…
Лишь мой полустанок
тебя ждёт, как прежде,
мой милый, усталый…


Рецензии