Сделка

Ах ты, времечко, время лихое,
Все летишь неизвестно куда,
Ни желанного сердцу покоя,
Ни былых откровений следа...
Как ты, время, обходишься круто
С беспокойною нашей судьбой,
Каждый шаг и любую минуту
Превращая в отчаянный бой!
Дни мелькают, проносятся ночи,
Смотришь - год на исходе опять,
А коварное время не хочет
Хоть чуть-чуть свою резвость унять.
Так в круженье закатов-рассветов
Жизнь исчерпана будет до дна,
И наличная плата за это -
Юность, слезы, любовь, седина...
А тебе, неуемное, мало
Наших сдуру растраченных дней...
Заключу с тобой сделку, пожалуй,
Чтоб слегка придержало коней...
Чтобы пору осеннюю встретить
Без тоски затаенной в глазах,
Чтобы слушать вдвоем на рассвете
Щебетанье проснувшихся птах...
За такое твое одолженье
Заплачу тебе, время, с лихвой :
Дорожить стану каждым мгновеньем,
Каждым словом и каждой строкой.
Может, плата моя и ничтожна,
Но прими, нашу дружбу ценя,
И продли, сколько это возможно,
Путь земной тех,  кто любит меня.


Рецензии
Да... Это СТИХИ!!! Восторг!

Ольга Каштанова Всеволожск   12.01.2019 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Заглядывайте почаще! Светлых Вам дней!- Ирина

Мой Голос   12.01.2019 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.