Письмо большим девочкам

Большие "девочки" с натянутым лицом!
Уж за полтинничек, а грезится шешнадцать.
Ну как же хочется вам юными казаться,
А что же делать с длинной жизни багажом?
Ведь выдает ваш возраст вовсе не лицо,
А ваше дикое желание возврата
Туда, где в зеркало смотреться были рады,
Ни ночь без сна вас не брала там, ни винцо.
Вам очень хочется кого-то обмануть,
Нарушить ход таких естественных событий.
Пусть ни в уме ни в теле нет уж прошлой прыти,
И полон опыта трагического путь.
Но провисающую кожу растянув,
Плевать, что все вы после этого похожи,
"Ужзаполтинничек" свой маскою итожа,
Собой любуетесь вы, к зеркалу прильнув.
Да полно вам, оставьте юное лицо
Своим дочуркам или снохам драгоценным,
И свой багаж, богатый опытом бесценным,
Им потихоньку подложите на крыльцо.
Есть что-то гадкое в бессмысленной борьбе
С порядком вечным, установленным не нами.
Ни чуть не хуже вы становитесь с годами,
Но почему-то не прощаете себе
Таких естественных и прожитых морщин,
В которых скрыто ваших душ очарование,
Они как галочки пройденных испытаний,
И не пугают сильно любящих мужчин.
Я вам пишу, не издеваясь, а с добром,
Ведь ваши лица, честно, смотрятся ужасно,
На ваших душах исстрадавшихся прекрасных,
Большие "девочки" с натянутым лицом.


Рецензии