Аз воздам

Людская натура – безумный характер:
Бурьяном заросшее поле чудес,
Дымящийся злобою дремлющий кратер
И тихого омута подленький бес.

Ах, если б пришла к нам сама Богоматерь,
Сердца б причастила любовью Небес! –
Засох бы бурьян, остыл бы злой кратер,
От подлости лопнул бы омутный бес!

Но вряд ли отпустит Её Муж Небесный:
Душа Божья болью за Сына полна
И помнит Его путь тернистый и крестный,
И новой потери Ей боль не нужна!

И цвесть будет пыльным бурьяном наш разум,
И злом прокоптится сердечный вулкан,
И будет в душе бес лелеять проказу –
По нашим безумствам характер нам дан!


Рецензии
согласен - наш разум искалечен.

с пониманием.

Сергей Лачковский   26.12.2018 19:05     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо Вам за отзыв и понимание!! Успехов и крылатости Вашей Музе!

С благодарностью, Чёрный Водолей.

Валерий Старостин   26.12.2018 23:19   Заявить о нарушении