Месяц светел, ночь прозрачна

Месяц светел , ночь прозрачна,
Инеем оброс сарай,-
Так беспечен и не вечен
Этот мимолетный рай.

Посмотрю, как месяц гложет
Звезды, расчищая  путь,
И получится, быть может,
На часок - другой уснуть.

Поутру петух разбудит, 
Распугав ночной пейзаж,
И бессонница осудит
Этот сказочный мираж …


Рецензии