Исландия!

Когда-то я даже не думал о том;
Что всюду вулканы здесь "дышут" теплом,
И гейзеры бьют над Землёй высоко,
Европе Исландия-дарит тепло.

Теченье Гольфстрим омываетеё,
Острову дарит с Юга тепло,
Полярные ночи-очень длинны,
Остров живёт и не знает тоски.

Рейкьявик,Кеблавик в порядке всегда,
Кизис не трогает их никогда,
Европа "бурлит" и Европа "кипит",
А остров спокойно всегда будет жить.

Если б хоть размне мне на острове быть;
Я б рассказал-как легко на нём жить,
Улыбки людей и достаток всегда-
Остров Исландия-тёплый всегда.

Тёплый душевною ОН добротой,
Пусть ветры холодные "дуют" Зимой,
Но,теплоту человеческих душ-
Не охладит частота снежных вьюг!
            г.Геленджик 2011г.


Рецензии