Моей маме

Я никогда не посвящала ей стихи.
Писала для других и по заказу.
Проходит жизнь и оставляет лишь штрихи,
А я не написала ей ни разу.
Так редко говорю ей, что люблю.
И прикрываюсь хитрою ухмылкой.
В мечтах своих тебя боготворю,
Твое тепло я ощущаю каждой жилкой.
Я не могла понять, зачем эти слова?
И почему их сочиняют близким людям?
А о стихах давно идет молва,
Что помогают приостановить минуты.
Ты с каждым днем все ближе для меня,
Стараешься сберечь нас от напасти.
В душе своей все радости храня,
Прогонишь ты печали и ненастья.
Есть у тебя и шарм, и красота,
С годами они стали благородней.
И сердце полное, живет в нем доброта.
С тобою время пролетает беззаботней.
Лет 26 я не писала ей стихи,
Считала, что подобное не нужно.
Но жизни шёпоты научны и тихи.
Мои слова к тебе не равнодушны.
Пусть остальные следуют примеру,
Не забывают все свои грехи.
Успеете построить вы карьеру.
Пишите матерям своим стихи.


Рецензии