***

В тиши ночной, под узорчатой вуалью
Что с давних пор постелена на свод,
Течет река, волны будто-бы хрустальны
И холодны, как самый хладный лед.

Прозрачна гладь и чист песчаный берег,
Лишь волны разрушают идилии покой.
И мимолетно воспаляет и гасит искры
Свет лунный, состязающийся с звездой.

И в сонной неге, пропитанной волнами,
Слух ловит собственного сердца стук.
И губы, реки покрытые слезами,
Невольно улыбнутся - как хорошо вокруг...


Рецензии