Тайный остров

Проплывая на своём кораблике,
Провожая взглядом горизонт
Я с собой взяла в рюкзак лишь яблоки,
Тапочки, очки, фонарь и зонт.

Солнце улыбается приветливо,
Волны бьют о бортик судовой.
Сквозь очки и спектр фиолетовый
Видно всё движенье под водой.

Небо было чище летней гавани,
А вдали виднелись берега.
И тогда - направилась я в плаванье,
Чтобы всё узнать наверняка.

Прибыла я к берегу пустынному,
И спустила якорь с корабля.
Примостившись стороною тыльною,
Задремала, дерево обняв.

А проснулась лишь от звуков шороха,
Будто кто-то рядышком ходил-
Не было вокруг чьего-то вороха,
Ни следов, что кто-то здесь зажил.

И вооружившись лишь фонариком,
Взяв с тобой ещё очки и зонт,
Поедая треснувшее яблоко
Молча шла в палящий горизонт.

Истоптав мозолями все тапочки
И доев остатки от пайка.
Выбросив испорченные лампочки
Ёмкость чья была невелика,

Наконец, я разглядела башенку
Небольшую, но не в этом соль-
Певчая и беленькая пташечка
Голосила с ветром в унисон.

Подойти никак не удосужилась,
Чтобы пташку, часов, не спугнуть.
И последним яблоком отужинав
Возле башни я смогла уснуть.

Пробудилась от чужого пения-
Пташки будто след давно простыл.
Кто-то пел с любовью и умением,
Обернулась- и мой взгляд застыл...

Пташка стала белокурым мальчиком-
Я её узнала по глазам.
Он держал игрушку в детских пальчиках
И хотел мне что-то показать...

Что же я... Не стала долго мучаться,
Стала от раздумий «уходить».
Шла к нему, надеясь, что получится
Мальчика к себе расположить.

Он стоял на месте в ожидание,
Стал сильней игрушку теребить.
Пению пришло повествование-
Мальчик, вдруг, решил заговорить.

Говорили долго и доверчиво,
Рассказали, кто и где живёт.
Мы болтали до прихода вечера,
Вдруг... Он рассказал, зачем поёт...

«Я в семье- единственный из мальчиков,
Рядышком всегда была сестра.
В детстве мы всегда играли в «пальчики»
И она всегда была быстра!

Жили дружно, никогда не ссорились,
И играли вместе каждый день.
А, однажды, мы, шутя условились,
Добежать до ближних деревень.

Мы бежали долго и играючи,
Но её из виду потеряв,
Чувствовал себя я удручающе
Что же делать- вовсе и не знав...

И теперь, когда совсем смеркается
И вовсю виднеется Луна-
Моя песня только начинается
И звучит, средь тишины, одна.

Я пою в надежде на прощение
И услышать отклик поутру...
Нет мне ни покоя, ни спасения,
Теплится лишь вера по нутру...»

Я его внимательно дослушала
И, нашарив яблока кусок,
Разделив его, смогли отужинать
И немного погрузиться в сон.

Наступило утро, и, не думая,
Разорвали шагом горизонт.
И идею лучше не придумали,
Чем, шагая, спрятаться под зонт.

23.07.2018


Рецензии