Воскресенье

Ночь. 22 сентября. Сегодня воскресенье.
На улице по прежнему гроза,
А в голове какое-то забвенье
В моих глазах скрывается тоска,
И улетает ветром вдохновенье...

Ты не пришла сегодня. В воскресенье.
Не посмотрела томно на меня...
В моей душе теперь томленье,
В дождливый вечер сентября...

Ты не пришла сегодня почему-то,
Губами не коснулась, как вчера...
Теперь ты говоришь: "Люблю" кому-то,
И с ним же коротаешь вечера...

Я тебя потерял. В воскресенье.
Потерял вкус пленительных губ,
Я мечтаю забыть то мгновенье,
Но боюсь позабыть нежность рук...

Я остался один. В воскресенье
Я остался один навсегда,
И в груди чернота и волненье,
А в душе ничего... Пустота...


Рецензии