Под виски если только блюз

Под виски если только блюз

Когда задумываться сложно,
Что для чего? Или когда,
Мы научились жить безбожно?
И память наша как вода,

И убежит, и расплескает,
То, что осталось в голове.
И глубоко не проникает,
Страданьем к собственной судьбе.

Веками создавали нормы,
Одних согнуться под других.
Года меняли только формы,
Для целей вроде бы благих.

И суд один, а судит всяко,
Рвут справедливости сукно.
Все  понимается двояко,
И рубим новое окно…

В Европу замуруем двери,
У них жужжит пчелиный рой.
Одни Америку хотели,
Но это выбор роковой.

Бандиты там или ковбои,
Аркан с удавкою несут.
Не джентльмены они обои,
И нас ведь точно не спасут.

Прогиб спиной под азиатов,
А там из мудрости слова.
К арабам мы погоним сватов…
И оборвется тетива,

Что так держала нас народом,
С большим названием союз.
И мыслил кто таким исходом?
Под виски если только блюз.


Рецензии