Слабое сияние свечи

Слабое сияние свечи
Разгорелось тысячами солнц.
Как пожар в безветренной ночи
И улыбка из родных оконц.

Снежная пурга уносит вдаль
Прошлые и глупые следы.
Оставляя светлую печаль
И водой подтачивая льды.

То шумит, то шепчет океан
Каждой капле сообщая суть.
И одевши праздничный кафтан
Путник продолжает мирный путь.


Рецензии