Мой город

Пусть город кажется угрюм,
И пусть стоит оледенелый,
И пусть покажется он серый,
Зато в душе он вечно белый...

И пусть бывает он суров,
Но всё же греет лаской,
И серый теплый его кров,
Укроет нас прозрачной маской...

Засыпает город очень поздно,
Всю ночь сверкает он огнями,
И небо в городе так звёздно,
Что спать не хочется ночами...

И кто-то скажет плохо о тебе,
Что это город грешных судеб,
Ну ты расскажешь кратко о себе,
И не окажешься безлюден...

Пусть скажут ты не гениален,
Но нет родней и лучше для меня,
Мой город, для меня ты идеален,
Ведь здесь судьба и жизнь моя...


Рецензии